42891小说

当前位置:首页 > 官场职场 - 脊梁TXT全集下载

脊梁

网站报错


无法下载
图片错误


推荐给好友

《脊梁》全集

小说作者:烟草的思绪
小说分类:官场职场
小说状态:完结精校版
小说格式:TXT电子书
小说大小:882 KB
下载方式:全本免费下载
发布时间: 2020-04-12

10(已有人评分)

脊梁TXT下载简介
《脊梁》作者:烟草的思绪

第一部分 冬雨
第一章 怒夷

  2004年11月的一个飘着细雨的清晨,在这个地处西南的内陆省城长途汽车站,寒意袭人。连一向勤劳,这个城市最早起一批人中的环卫工人,都用棉衣和手套把自己捂的严严实实,外面再蒙上雨衣,埋头清扫着街道,少了往日与相熟的街坊之间的热情招呼。
  尹扬提着一个简单的旅行包,穿一袭在美国留学时买的,已经穿了有8个冬天的黑色风衣,将手中车票递给正跺着角,鼻子冻的通红的剪票员剪完票,就登上了去往古川的长途汽车。尹扬随便找了一个靠窗的位置,刚刚坐了下来,就马上又站了起来,没有装暖气空调的长途汽车的坐椅传来的寒意,将尹扬激灵的刺激了一下,使本来还有些昏沉的脑袋清醒过来。早上妻子那没有表情的神情又浮现在尹扬的眼前,经过一晚上的从理解到劝说到建议到忠告到失望再到愤怒,妻子确实累了也倦了......
  尹扬是1996年回国的。在拿到硕士学位文凭后,本来想继续攻读博士学位,国内却传来父亲病危的消息。尹扬便起程回国,陪伴父亲走过了老人最后的三个月,看到憔悴的母亲,尹扬便没有再去美国。凭着自己经济管理学硕士的学历,进入了一家法国知名公司,经过5年的努力工作,用自己的出色的工作能力,得到了公司驻中国事务部总经理的高薪职务。期间也结识了妻子周歆,一位来自北京同样任职外企的审计师。两人丰厚的收入和和睦的生活让旁人羡慕。
打赏